[Решено] Очень сложный вопрос

0
[#103]
Создатель темы

Здравствуйте. Мой ребёнок прошёл с саду комиссию ПМПК, в котором вынесено решение, что он нуждается в речевой коррекции. Мы посещали на тот момент обычный сад с еженедельными занятиями логопеда в логопункте. По прошествии года, этого было недостаточно, ребёнку не смогли поставить необходимые звуки и я перевела ее в другой сад в логопедическую группу, правда эта группа была укомплектована 12 чел и мы попали за отдельную плату за списком. Поскольку занятия ежедневные, я согласилась и подписала заявление о переводе по договору на платной основе. Но спустя месяц занятий, я поняла, что ребенка не берут на занятия в подгруппах и на индивидуальные с логопедом. Дочь посещала только ежедневные занятия по 30 минут со всей группой 24 человека на общей основе, поскольку, как мне объяснили, она находится за списком и оплата производиться только за общие ежедневные занятия. Т. е получается, оплачивая дополнительно 3500 в месяц, дочери так и не поставят необходимые звуки в речи. Копию ПМПК с заключением комиссии я отдала логопеду и заведующей, в которой чётко прописано, что она нуждается в коррекции речи. К кому мне обращаться, должны ли с нас требовать оплату, даже если мы за списком? И даже оплачивая, занятия с логопедом не проводятся на должном уровне, т. к на ребенка нет времени и она за списком? Где логика, объясните, пожалуйста?

Тема была редактированна 2 месяца назад от Иван
1 Ответ
0

Здравствуйте! В соответствии с требованиями Федерального положения о деятельности ПМПК, заключение комиссии носит для родителей (законных представителей) детей рекомендательный характер. Для образовательной организации (если родители предъявили данное заключение) - обязательный. Таким образом, в соответствии с рекомендациями ПМПК, для ребёнка должны быть созданы условия для получения образования.

Если ребёнок посещает группу для детей с тяжёлыми нарушениями речи, то обучение и воспитание ребёнка должно быть организовано в соответствии с требованиями АООП ДО детей с ТНР, включающие в себя и групповые, и подгрупповые, и индивидуальные занятия. По вопросам организации обучения и воспитания Вашего ребёнка Вы можете обратиться за разъяснениями в администрацию Вашей образовательной организации.