Чувствуете себя одиноко? 11 способов преодоления этого чувства.

Чувствуете себя одиноко? 11 способов преодоления этого чувства.

 

Большая ирония в том, что по мере того, как мы становимся все более «связанными» - в социальных сетях, по видеосвязи и в обмене сообщениями - мы одновременно чувствуем себя все более одинокими. И хотя мы можем использовать технологии, чтобы чувствовать себя более связанными, это может быть именно то, что заставляет нас чувствовать себя одинокими.

Практикуйте доброту. В трудные моменты важно практиковать доброту. Винить себя, когда чувствуете себя одиноко, не поможет. Так что остановите свой вредный разговор с самим собой, берегите себя и возьмите небольшой перерыв. Возможно, прогулка на природе или день в спа-салоне могут быть полезны для того, чтобы погрузиться в настроение доброты.

Наслаждайтесь моментом. Когда вам что-то нравится, сразу же делитесь этим с другими, и я не имею в виду, что нужно размещать сообщения в социальных сетях. Вы можете поделиться, позвонив или отправив сообщение другу. Или поделиться с людьми, с которыми вы работаете. Имейте в виду, что положительные вещи, которыми вы можете поделиться, не должны быть большими. Вы могли бы просто проснуться на правой стороне кровати и подумать: «Эй, я чувствую себя прекрасно сегодня». Делясь этими моментами, вы создаете небольшую связь с другими людьми, которые могут помочь вам преодолеть одиночество.

Подключайтесь в реальной жизни. Подключение в реальной жизни может быть не так просто, как раньше. Мы часто используем наши смартфоны - это проще, и теперь это принято культурно. Но мы можем уменьшить наше одиночество, если построим более сильные личные связи. Мы делаем это, глядя людям в глаза, слушая, проявляя осознанность и контролируя, чтобы нас не отвлекали телефоны или другие технологии.

Переосмыслите, как вы проводите свое свободное время. Когда мы чувствуем себя одиноко, порой нам просто хочется уйти в угол и спрятаться. В других случаях наш бесконечный список дел может сделать нас слишком измотанными, чтобы выходить на улицу и общаться. Мы создали для себя жизнь, которая лишает нас значимой социальной связи, и единственный способ выйти из нее - начать жить по-другому. Если вместо этого мы используем свое одиночество, как мотивацию обращаться к людям, тогда мы сможем укрепить наши отношения. Решая справиться с нашим одиночеством, ища социальную поддержку, мы создаем больше социальных моментов с людьми в нашей жизни, которые важны для нас, что обычно уменьшает наше одиночество.

Делайте больше вещей с людьми. Участие в общении лицом к лицу приводит к улучшению нашего настроения и снижению депрессии. Мероприятия, в которых участвуют другие люди, например посещение религиозных служб или занятия спортом, также могут оказать положительное влияние на наше психическое здоровье. Так что найдите способы быть чаще в окружении людей.

Поговорите с незнакомцами. Все больше исследований показывают, что даже кажущиеся банальными взаимодействия с незнакомцами, такие как общение с баристой или кассиром, могут победить одиночество, помогая нам чувствовать себя более социально связанными. Так что обращайтесь к другим людям, чтобы поздороваться, спросить их, как они, или поговорить о том, что у вас на уме. Эти маленькие действия могут иметь большое значение и помогут вам уменьшить чувство одиночества.

Будьте активны онлайн. Вместо пассивного серфинга в сети или социальных сетях, сделайте что-то, что предполагает активное участие других людей. Например, вы можете поиграть в игры с другими людьми, пообщаться о том, что вас волнует, дать совет на форуме или пообщаться с другом по видео. Чем больше вы общаетесь с другими людьми в режиме онлайн, тем больше у вас связей.

Остановите свои негативные мыслительные циклы. Мы могли бы неоднократно думать о том, что можно было сделать по-другому, чтобы не чувствовать себя таким одиноким. Мы размышляем о событиях, людях или причинах, потому что мы ошибочно полагаем, что размышления о нашем одиночестве снова и снова помогут нам избавиться от него. К сожалению, бесполезно погружаться в свои мысли, вместо того, чтобы совершать действия, которые нам нужны, чтобы чувствовать себя лучше. Чтобы положить конец этим негативным мыслительным циклам, нам нужно действовать - делать что-то другое, что останавливает эти мысли и меняет наше восприятие мира. Например: «если я чувствую себя одиноко, я пойду в спортзал или назначу обеды с друзьями на следующие несколько дней». И это помогает.

Тратьте деньги на опыт. Если мы тратим все наши деньги на вещи, у нас ничего не останется, чтобы тратить на опыт общения с другими. И оказывается, что тратить деньги на опыт это намного лучше для нашего психического здоровья. Так что проявите творческий подход и подумайте о том, что вы хотите делать с другими. Например: «я мог бы отправиться в путешествие на лодке, на дегустацию вин, запланировать пляжную вечеринку или провести вечер декоративно-прикладного искусства». Какие групповые занятия могут заставить вас чувствовать себя менее одинокими?

Обратите внимание на вещи, которые имеют значение. Как нам ожидать избавления от одиночества, когда мы не знаем, что его вызывает? Это сложно. Поэтому полезно начать обращать внимание на текущий момент. Какой опыт заставляет вас чувствовать себя одиноким? Выявление этих моментов может помочь вам уменьшить одиночество, потому что вы можете ограничить свое участие в мероприятиях, которые заставляют вас чувствовать себя одинокими, и увеличить ваше участие в мероприятиях, которые заставляют вас чувствовать себя связанными с другими людьми.

Тенденция к вашей сети. Иногда мы можем чувствовать себя одинокими, даже если мы связаны со многими людьми. Таким образом, может быть полезно, связаться с этими людьми и запланировать время, чтобы наверстать упущенное. Постарайтесь назначить хотя бы один час общения в неделю - кофе, обед или счастливый час. Кто знает, может быть, старая дружба может быть возрождена.