Почему вы должны играть в видеоигры со своими детьми

Почему вы должны играть в видеоигры со своими детьми

Лучший совет, который я могу дать родителям геймеров: играйте с детьми в видеоигры.

Не можете заставить детей проводить с вами время? Играйте в видеоигры со своими детьми.

Учителя жалуются, что ваши дети уделяют больше внимания Minecraft , чем школьным занятиям? Играйте в видеоигры со своими детьми.

У ваших детей нет других интересов? Играйте в видеоигры со своими детьми.

Обеспокоены тем, что вашим детям показывается неприемлемый контент? Играйте в видеоигры со своими детьми.

Беспокоитесь о решениях своих детей? Играйте в видеоигры со своими детьми.

Станьте ближе играя в видеоигры со своими детьми

Самая очевидная причина для игры - это проводить время со своими детьми. Даже если вы предпочитаете проводить время на улице, бросая мяч или гуляя за мороженым, важно встретить их там, где они есть.

Кроме того, при совместном использовании деятельности легче вести беседу. У каждого знакомого мне терапевта, работающего с детьми, в офисе есть колода карт Uno. Если есть чем заняться, разговоры будут казаться менее натянутыми - вкратце спросите: «Кстати, как дела в школе?» или «Как дела у твоих друзей?» во время игры. Вы будете удивлены, насколько более открытыми являются молодые люди, которые отвечают на вопросы, избивая друг друга в Super Smash Bros., чем сидят лицом к лицу, когда их «допрашивают» родители.

Есть также несколько огромных игровых, комических и аниме-конвенций по всей стране (вы, наверное, слышали о Comic Con). Проведите день, гуляя с детьми. Вы будете поражены тщательно продуманными костюмами и даже сможете увидеть нескольких знакомых приглашенных знаменитостей. Что еще более важно, ваши дети оценят возможность пойти с вами и показать вам важную часть своего мира.

Добавление в ваш набор инструментов для родителей

Изучение игр также даст вам язык для эффективного общения с детьми.

Например, некоторые типы игр не могут быть приостановлены по желанию, например, в середине раунда. Поэтому их трудно остановить, особенно молодым людям, чьи друзья могут зависеть от них.

Зная это, какой из следующих подходов с большей вероятностью заставит ребенка положить контроллер без аргументов?

1. «Тебе нужно перестать так часто играть в эту игру, ты стал хуже учиться».

2. «Я знаю, что ты сейчас играешь в WoW со своими друзьями, но тебе нужно остановиться после этого рейда, чтобы выполнить домашнее задание».

3. «Пожалуйста, выброси мусор».

4. «Пожалуйста, выброси мусор, когда закончишь раунд».

5. «Пойдем, погуляем».

6. «Давай прогуляемся, после того как ты дойдешь до следующего чекпоинта».

Даже если вы решите, что хотите, чтобы ваши дети выключили игру, как только вы скажите, понимание языка, на котором говорят ваши дети, даст вам инструменты для разговора с ними. Будет легче выслушать простое признание дилеммы на их языке. «Я знаю, что ты в середине раунда, но сейчас придет бабушка, и мне нужна твоя помощь» будет более эффективным, чем просто: «Отложи игру. Подходит бабушка, и мне нужна твоя помощь». И, конечно же, если бы вы знали, что такое битва тренеров, ее важность для вашего ребенка, сколько времени она обычно длится и какие проблемы она может вызвать у него, если ее прервать, вы могли бы дать немного больше свободы.

Существует множество других примеров. Что бы вы сделали, если бы ваш ребенок попросил у вас денег на покупку новых скинов? А что насчет DLC? Это стоит ваших денег? Самый простой способ выучить жаргон - поиграть.

Оценка соответствующего содержания

Вы бы согласились, если бы ваши дети играли в Biomutant? Как насчет Fortnite? Откуда вы знаете? Рейтинг ESRB на коробке и веб-сайты могут быть полезны (например, этот), но они не могут заменить ваши собственные инстинкты и систему ценностей. Нет ничего лучше, чем испытать игру на себе.

Это особенно актуально для игр с функцией публичного чата. Когда игроки слышат, как кто-то говорит в своей команде, это может отравить даже самую семейную игру. В некоторых играх распространены расистские, гомофобные и сексистские оскорбления. Играя в игры, вы сможете отслеживать этот аспект и решить, хотите ли вы ограничить голосовой чат только общением с игроками, которых ваш ребенок знает и которым доверяет (откровенно говоря, это то, что я рекомендую практически всем; публичный чат ужасен).

Ценности обучения

Точно так же многие игры могут предоставить уникальные возможности для важных разговоров. Сексистский и вредоносный контент в Grand Theft Auto можно превратить в положительный урок о том, как обращаться с другими. Вы можете продемонстрировать, как управлять своими эмоциями, постоянно умирая, в невероятно сложных Celeste или Dark Souls.

Родители, владеющие огнестрельным оружием, могут указать на безответственное поведение персонажей и усилить меры безопасности. Родители, которые не одобряют оружие, могут использовать те же игры как урок о том, почему они считают его вредным. Поговорите о разнице между фантазией и реальностью: почему интересно смотреть, как вымышленные персонажи решают проблемы кулаками, но неприемлемо для реальных людей?

Обсуждение ценностей через вымышленных персонажей обеспечивает более удобный способ обсуждения реальной жизни. Проще поговорить о выборе персонажа, чем о том, что ваш ребенок должен делать в той или иной ситуации.

Например, большинство подростков закатывают глаза на родителей, пытающихся научить их реагировать на хулиганов. Но во время сцены, в которой главный герой Life Is Strange сталкивается с жестоким учеником, своевременное «Вау, что бы ты сделал?» могло бы преподать тот же урок без проблем.

Одна мать решила попробовать этот подход, играя в Minecraft со своим 6-летним сыном. Первоначально она была обеспокоена тем, как он справляется с мультяшным насилием в игре, поэтому она решила спросить, почему он убивает виртуальных животных. Она с облегчением обнаружила, что дело не в агрессии, а в понимании причин и следствий. «Видишь, ты получаешь материал», - сказал он, убив корову и получив небольшой пиксельный стейк.  Даже если он не всегда мог ответить на эти вопросы, его попытки ответить на них стали первым шагом в его понимании того, почему такие вопросы заслуживают ответа.

Оценка интересов

Видеоигры также можно использовать, чтобы побудить молодых людей к схожим интересам в физическом мире. К каким играм тяготеет ваш ребенок? Что его привлекает в этих играх? И как он может исследовать эти аспекты другими способами?

Вашему ребенку нравятся динамичные игры с большим количеством действий? Может, ему понравятся боевые искусства или футбол. Его волнуют сильные персонажи и истории? У вас в гостиной может быть подающий надежды автор. Тяготеет ли он к играм с уникальным художественным стилем? Запишитесь на урок рисования или купите книгу о художниках, чьи работы могут его заинтересовать.

Молодым людям часто нужна помощь, чтобы найти то, чем они могут увлечься. Творческий поиск связей между играми, в которые они играют, и другими занятиями - естественный способ перехода между ними.

Веселье

Видеоигры - это также весело. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что вам нравятся игры, в которые играют ваши дети. Это настолько разнообразная среда, что игры найдутся для всех. Даже скептически настроенные взрослые, которые знакомятся с наборами Jackbox Party Pack, быстро понимают привлекательность и просят сыграть снова.

В целом, игры дадут вам возможность качественно провести время со своими детьми, но это также поможет улучшить ваше воспитание, помогая проникнуть в мир ваших детей.