Председатель Российского исторического общества поддержал идею конкретизации ФГОС.

Председатель Российского исторического общества поддержал идею конкретизации ФГОС.

 

Председатель Российского исторического общества, директор службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что поддерживает министерство просвещения в создании федеральных государственных образовательных стандартов, конкретизирующих необходимый минимум содержательных программ по каждому предмету.

Он также добавил, что убеждён в том, что история в школе – это та дисциплина, "в которой не все равно, на каких содержательных примерах учащимися будут достигаться предметные и личностные результаты", а содержание исторического образования, по его мнению, тесно связано с формированием патриотизма и гражданственности молодежи.

"Знаю, что сейчас идут споры о том, допустимо ли во ФГОСах определять необходимый минимум содержания... Поэтому поддерживаю усилия Минпросвещения России, направленные на конкретизацию требований к содержанию образования в Федеральном стандарте", - сказал Нарышкин на заседании рабочей группы по совершенствованию концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории.

Он также призвал членов Российского исторического общества продолжать активное участие в работе над содержательными изменениями в образовательных стандартах, "обеспечивая, в том числе, их соответствие времени".