Пусть ваши дети попрактикуются в решении собственных дилемм

Пусть ваши дети попрактикуются в решении собственных дилемм

 

Ловушки для родителей: что это такое и как их избежать?

Мы, родители, хотим для своих детей самого лучшего. Мы хотим предоставить им руководство, поддержку и инструкции, чтобы они стали заботливыми и уверенными в себе взрослыми. Тем не менее, родители по всей стране также понимают, что «это жестокий мир» и что их дети должны иметь все преимущества, чтобы они могли стать конкурентоспособными в колледже и на рынке труда.

Родители решают проблемы своих детей

Ловушка для родителей — это ситуация, в которой родители вынуждены решать проблемы своих детей или спасать их таким образом, что в конечном итоге подавляет возможности для роста.

Конечно, вы хотите помочь своему ребенку всеми возможными способами, но должны быть ограничения. Разница заключается в том, даете ли вы своим детям преимущества или помогаете им развивать навыки, которые дадут им преимущество. Когда родители все настраивают для своих детей, они теряют возможность научиться делать что-то самостоятельно, что в конечном итоге ставит их в невыгодное положение. С другой стороны, когда родители помогают своим детям развивать навыки, чтобы они сами могли получить эти преимущества, их дети действительно вступают во взрослый мир раньше. При таком сильном давлении в этом поколении родители часто попадают в ловушку решения проблем, а не помощи.

Так легко попасть в родительские ловушки. Прелесть ловушек в том, что родители хотят сделать для своих детей все самое лучшее. У нас большой опыт в решении проблем, мы знаем, что можем помочь нашим детям сразу же почувствовать себя лучше, и мы ненавидим видеть их грустными или страдающими. Однако, если мы всегда будем вмешиваться и все исправлять, как наши дети научатся решать свои собственные проблемы? Цель состоит в том, чтобы наши дети выработали уверенность в том, что в случае возникновения проблемы они знают, что способны найти решение. Они обретут это чувство уверенности, только если получат практику.

Другой способ думать об этом — с точки зрения устойчивости. Стойкость — это слово, которое мы используем, чтобы описать кого-то, кто обладает уверенностью в себе и навыками для преодоления невзгод без проблем или травм. Мы все хотим этого для наших детей.

Учеба и социальные отношения

Все согласны с тем, что один из лучших уроков, который может усвоить ребенок, — это умение думать и решать проблемы самостоятельно. Детство полно возможностей регулярно практиковать эти навыки, но есть две области, в которых родители часто попадают в ловушку, спасая своих детей от трудностей: учеба и социальные отношения. Родители часто впадают в истерию, что каждая оценка и каждое задание повлияют на шансы их ребенка поступить в выбранный колледж. Этот страх побуждает родителей пытаться спасти своих детей, что приводит к тому, что родители избегают очень важных возможностей обучения. Когда родители предлагают детям решения академических дилемм, таких как низкие оценки, отсутствие домашнего задания или плохое отношение в классе, они учат их тому, что проблемы решаются, если попросить кого-то еще решить их.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на быстром устранении неполадок только для повышения оценок, что может быть незаслуженно, если родитель делает домашнюю работу, родитель может сосредоточиться на отсутствии у ребенка усилий, планирования и ответственности. Затем этот ученик столкнется с естественными последствиями получения низкой оценки в классе, такими как потеря привилегий до тех пор, пока его оценка не будет повышена. Затем родители могли бы обсудить, как в следующий раз сделать по-другому, а не исправлять это самостоятельно. Помогите ребенку практиковать новые навыки или учебные привычки, а не делать это за него.

Еще одна область, в которой мы видим, как родители часто попадают в родительскую ловушку, — это когда они видят, как их дети борются со своими сверстниками. Будь то простой конфликт со сверстниками или родители чувствуют, что их детей исключают, даже самые благонамеренные родители обнаруживают, что пытаются решить проблемы своих детей со сверстниками, вместо того, чтобы позволить им решать проблемы самостоятельно.

Если родители всегда отвечают за социальные календари своих детей, это не поможет им научиться развивать дружеские отношения самостоятельно. Эта ловушка применима как к дошкольным игровым группам, так и к привычкам подростков к свиданиям. У родителей есть представления о том, какой они хотят видеть социальную жизнь своих детей, но это может не соответствовать интересам их детей. В краткосрочной перспективе ребенок может чувствовать себя вовлеченным, но в долгосрочной перспективе ребенок не усвоил социальные навыки, необходимые для того, чтобы заводить друзей и сохранять их. Роль родителей состоит в том, чтобы направлять своих детей и учить их поддерживать дружеские отношения, а не делать это за них.

Ловушки для родителей сложны, потому что в краткосрочной перспективе приятно, когда ребенку становится лучше. Тем не менее, вам обоим будет еще лучше, если вы научите своего ребенка решать общие социальные проблемы самостоятельно. Как родители, мы много раз практиковались в решении проблем, и это может даваться нам легко. Детям, однако, нужны возможности для собственной практики. Вместо этого родители должны дать своим детям возможность спасти себя и самим решить свои проблемы. Побочным продуктом решения ваших собственных дилемм является развитие уверенности в себе, а это навык, который мы хотим, чтобы все наши дети имели.

Вам понравилась статья?
+1

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: