Ваша жизнь зависит от вашего выбора.

Ваша жизнь зависит от вашего выбора.

 

Поскольку пандемия COVID-19 продолжается, становится все более очевидным, что выбор, который мы делаем, может иметь самые разные последствия. Отсутствие социальной дистанции, отсутствие маски и нахождение в местах скопления людей - все это неразумные решения, которые увеличивают риск заражения себя и других. Заражение коронавирусом может иметь летальный исход.

Тем не менее, мы можем принять несколько простых и эффективных решений, чтобы сохранить здоровье себе и другим. Делая это, мы сможем ограничить передачу вируса, чтобы замедлить пандемию.

К сожалению, очевидно, что не каждый делает правильный выбор. Это может быть связано с отсутствием точной информации, неосознаванием серьезности ситуации, нежеланием предпринимать соответствующие действия, или в некоторых случаях, из-за небрежности и полного игнорирования правил сохранения здоровья и безопасности самого себя и других.

Подумайте об этом так: нас просят внести несколько изменений в наше поведение. Конечно, многие из этих изменений являются новыми для нас. Но было время, когда пристегивать ремень безопасности, сажать ребенка в автокресло или наносить солнцезащитный крем тоже было новым поведением. Но мы научились этим изменения последовательно, и мы можем научиться тому новому, что сейчас от нас требуют.

Вот список 10 самых важных правил, которым мы должны следовать прямо сейчас, чтобы защитить себя и других.

Носите маску.  Ношение маски, когда вы находитесь рядом с другими людьми или в каком-либо общественном месте, может значительно уменьшить передачу вируса, защищая вас и других.

Мойте руки.  Чаще мойте руки каждый раз, когда возвращаетесь домой. Используйте мыло и воду. Используйте дезинфицирующее средство для рук, когда мыло и вода не доступны. Не трогайте свое лицо и прикрывайте рот при кашле и чихании.

Дезинфицируйте поверхности.  Регулярно очищайте часто используемые поверхности (выключатели света, дверные ручки, кухонные стойки, салон вашего автомобиля), используя дезинфицирующее средство, которое убивает вирусы и бактерии.

Соблюдайте физическое дистанцирование.  Держите дистанцию 1,5 метра (2 метра еще лучше) между вами и другими людьми, даже если вы носите маску.

Избегайте мест с большим скоплением людей. Сейчас определенно не время ходить на многолюдный пляж, в бар или на большое собрание. Держись подальше.

Защитите уязвимых людей. Поскольку вы можете не знать, инфицированы ли вы, не подвергайте опасности уязвимых людей с повышенным риском заболевания или смерти.

Пройдите тестирование. Следите за возможными симптомами и проходите тестирование, чтобы вы знали, заражены ли вы или нет.

Протяните руку помощи другим. Люди борются, помимо болезней, вызванных вирусом, с финансовым стрессом, горем и утратой, проблемами с психическим здоровьем, усталостью родителей и опекунов, а также социальной изоляцией. Спросите тех, кто вам небезразличен, чем вы можете им помочь.

Ищите достоверную информацию. Поскольку условия быстро меняются, важно быть в курсе событий. Изучайте надежные источники, такие как ВОЗ, веб-сайты местных и государственных органов власти и авторитетные средства массовой информации, чтобы быть в курсе текущих руководящих принципов и обновлений.

Будьте образцом для подражания. Своими словами, отношением и поведением покажите другим, что вы привержены тому, чтобы поступать правильно, чтобы обеспечить безопасность себе, друзьям и своей семье.