3 способа, которыми подросток манипулирует вами

3 способа, которыми подросток манипулирует вами

 

Большие эмоции часто вспыхивают одновременно, и для их управления требуются два важнейших навыка: умение самостоятельно успокоиться и найти способ решения проблемы. Подросткам, испытывающим трудности, часто не хватает одного или обоих этих навыков. Когда им больно, проблемные взрослые дети часто мастерски манипулируют своими разочарованными и отчаявшимися родителями.

Три способа настроить себя на манипулирование

1. Вы смирились с неуважением. Вы думаете, что из-за того, что у вашего взрослого ребенка «проблемы», он или она не могут выказывать искреннее уважение. Вы чувствуете себя измотанным и принимаете этот эмоциональный хаос как нормальное явление.

2. Чрезмерная / иррациональная вина. К сожалению, ваша вина, которая в большинстве случаев не оправдана, делает вас уязвимыми для манипуляций проблемного подростка. Это может убедить вас, что вы виноваты в том, что ваш ребенок испытывает проблемы. Но, учитывая роль генетики, негативного влияния сверстников и личностных характеристик, родители поступили бы правильно, если бы пополнились некоторыми здоровыми дозами самосострадания.

3. Вы проживаете жизнь за вашего ребенка. Вы взваливаете на себя его долг, устраиваетесь на вторую работу или берете на себя дополнительные обязанности, в то время как ваш взрослый сын или дочь по инерции, кажется, бесконечно непродуктивны. Вы и ваш супруг (а) или другие члены семьи чувствуете напряжение, вызванное чрезмерной нуждами этого чрезмерно зависимого взрослого ребенка.

Советы по освобождению от манипуляций вашего подростка

Сохраняйте спокойствие, твердость и неконтролируемость в своем поведении, когда вы выражаете руководящие ожидания, перечисленные ниже, чтобы побудить вашего ребенка к здоровой независимости. Вот основы того, как быть спокойным, твердым и неконтролируемым, чтобы получить влияние и положить конец бесплодной борьбе за власть:

- Разработайте ответ, который вы можете предложить, если вас застают врасплох. Согласитесь, что вы не дадите ответа в течение определенного периода времени - будь то следующее утро или хотя бы 24 часа. Например, в следующий раз, когда вы получите срочное сообщение, в котором говорится: «Мне нужны деньги», ответьте: «Мне придется обсудить это с твоим отцом» или «Мне придется подумать и я вернусь к тебе завтра». Это даст вам время подумать и поговорить об этом заранее. Это также покажет, что вы неуклонно следуете своему курсу, выступая единым фронтом.

- Установите ограничения на то, сколько времени вы тратите на помощь взрослому ребенку в разрешении кризисных ситуаций. Поощряйте решение проблем, спрашивая: «Каковы твои идеи?». Если он рефлекторно отвечает: «Я не знаю», то вежливо скажите что-нибудь вроде: «Я верю в твою находчивость и знаю, что ты почувствуешь себя лучше, если еще раз поразмыслишь над этим».

- Установите твердые границы со своим ребенком, если он постоянно использует вашу вину, чтобы манипулировать вами.

- Живя с вами, поощряйте работающих детей вносить часть своей оплаты за проживание и питание. Если он безработный, попросите его помочь по дому с садоводством, уборкой или другими делами.

- Не давайте деньги без разбора. Предоставление денег на расходы должно зависеть от стремления взрослых детей к независимости.

- Помните, что у вас всегда есть право сказать «Я передумал» о предыдущем обещании.

- Также помните, что вы не участвуете в соревновании по популярности. Будьте готовы к тому, что ваш ребенок обидится на вас.