3 вещи, которые делает эмоционально интеллигентный родитель

3 вещи, которые делает эмоционально интеллигентный родитель

 

Воспитание — это прекрасно, но оно также может сбивать с толку и разочаровывать. Слишком «мягкий» родитель может воспитать достойного ребенка, но чрезмерно суровый родитель может оставить шрамы. Три основные концепции, связанные с эмоциональным интеллектом, могут помочь родителю ориентироваться в бурных водах.

Во-первых, родитель, который корректирует поведение ребенка, а не его или ее чувства, может быть на правильном пути.

Часто родители не хотят, чтобы ребенок злился, разочаровывался, расстраивался или обижался. Тем не менее, переживание этих эмоций неизбежно в жизни. Ребенок, который может распознать, идентифицировать и сформулировать неприятную эмоцию, обычно действует на нее конструктивно. Родитель, который резонирует и уважает чувства ребенка, может помочь ребенку распознать тревожную эмоцию внутри себя. Это осознание является основой эмоциональной регуляции. Далее, исправление плохого поведения помогает ребенку понять, что чувства — это нормально, а действия — нет. Ребенок, который чувствует, что его понимают, часто является ребенком, который более склонен приспосабливаться к негативному поведению.

Во-вторых, мама или папа, которые слушают, чтобы понять, вместо того, чтобы учить и читать лекции, могут быть людьми, с которыми ребенок хочет поговорить.

Это очень важно, потому что родитель избегает немедленно навязывать ребенку свои планы и вместо этого сосредоточивает обсуждение на чувстве, что ребенку нужна помощь. Ребенок, у которого есть место для выражения своего мнения в паре родитель-ребенок, с большей вероятностью будет говорить о проблеме.

В-третьих, фигура привязанности, которая находит время для самоанализа и обучения у ребенка, может иметь возможность расти и развиваться как личность. Это моделирует ответственность и самосознание ребенка.

Родитель, который время от времени размышляет над обратной связью ребенка, может получить представление и использовать его, чтобы стать лучшим родителем. Это моделирует самоанализ и самосознание. Когда эти качества проявляются в контексте отношений привязанности, это может иметь большое значение для ребенка. Восприятие родительской фигуры, которая смотрит на себя, чтобы убедиться, что он или она поступает правильно, может сообщить ребенку, что ответственность в отношениях важна и полезна.

Эмпатия является краеугольным камнем эмоционального интеллекта и исключительно важным инструментом воспитания. Уважение чувств ребенка при сохранении ожиданий и ограничений может быть наиболее эффективным способом оставаться рядом с ребенком. Кроме того, родитель, который слушает, не читая лекций, может быть родителем, с которым ребенок хочет поговорить. Наконец, родитель, обладающий самосознанием и самосозерцанием, может быть родителем, которому ребенок может доверять.

Вам понравилась статья?
+4

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: