Кризис психического здоровья родителей во время пандемии

Кризис психического здоровья родителей во время пандемии

Центры по контролю и профилактике заболеваний недавно выпустили отчет о психическом здоровье родителей и опекунов во время пандемии COVID-19.

Согласно этому исследованию, 70% взрослых, осуществляющих уход (в качестве родителей или ухаживающих за другими взрослыми), сообщили о неблагоприятных симптомах, связанных с психическим здоровьем во время пандемии. В частности, 55% родителей / опекунов сообщили о симптомах тревоги / депрессии , 53,8% сообщили о травматических стрессовых расстройствах, связанных с COVID-19 , и 39% сообщили о суицидальных мыслях. Кроме того, у родителей и опекунов значительно больше шансов иметь проблемы с психическим здоровьем во время пандемии, чем у взрослых без этих обязанностей.

В этом опросе приняли участие 10 444 взрослых (из которых 4 436 респондентов определились как родители или опекуны). Опросы проводились в режиме онлайн с декабря 2020 года по март 2021 года. Респонденты сообщили о своих родительских ролях и завершили инструменты скрининга на тревожность / депрессию, травмы и расстройства, связанные со стрессом COVID-19 (TSRD), а также суицидальные мысли. Большинство респондентов (71%) также работали в дополнение к своим обязанностям по уходу.

Вероятность возникновения неблагоприятных симптомов психического здоровья была в два раза выше для родителей и опекунов, которые чувствовали себя неподготовленными к уходу во время пандемии, чувствовали, что им не хватает личной свободы или испытывали финансовое напряжение, по сравнению с родителями / опекунами, которые не испытывали этих чувств. С другой стороны, у родителей / опекунов, которые сообщили, что они получили поддержку по крайней мере еще одного человека, меньше шансов испытать какие-либо неблагоприятные симптомы психического здоровья.

Итак, что вы можете сделать как родитель или опекун, чтобы позаботиться о собственном психическом здоровье в это напряженное время?

1. Найдите социальную поддержку со стороны других родителей, будь то виртуальная или безопасная личная беседа. Найдите время, чтобы регулярно общаться с друзьями и членами семьи, которые оказывают вам эмоциональную поддержку.

2. При необходимости обратитесь за помощью к психологу. В настоящее время существует множество вариантов онлайн-консультаций, которые могут быть проще для родителей, не имеющих помощи по уходу за детьми, и для тех, кто живет в сельской местности.

3. Обратитесь за помощью к семье и друзьям. Могла бы ваша свекровь прочитать сказку вашим детям по Скайпу? Не могли бы вы отдохнуть с друзьями, наблюдая за детьми друг друга во время игр на свежем воздухе? Если у вас есть партнер по воспитанию детей, может ли он помочь с некоторыми из задач, которые вы считаете наиболее стрессовыми?

4. Сделайте перерыв. Ни один из родителей не может быть «идеальным», особенно в эти беспрецедентные стрессовые времена. Напомните себе, что самый важный предсказатель исхода для детей - это теплые семейные отношения. Время перед экраном и замороженные обеды вряд ли будут иметь негативное значение в долгосрочной перспективе, если ваши дети знают, что их любят.