Полезны ли занятия командными видами спорта для вашего ребенка?

Полезны ли занятия командными видами спорта для вашего ребенка?

 

Изучение правил игры и развитие навыков, необходимых для игры, может вызвать стресс. Дети с определенными эмоциональными и поведенческими проблемами часто сопротивляются этому вызову, потому что это сложно, неприятно и может заставить их чувствовать себя неудачниками. Но спорт может научить упорству и стойкости. Это также помогает развивать силу и физическую форму. Развитие крупной моторики, равновесия и координации значительно улучшается в большинстве командных видов спорта.

В краткосрочной перспективе гораздо проще бездельничать с цифровыми устройствами. Компьютерные игры предлагают мгновенное удовлетворение и не требуют энергии или физической подготовки. Некоторые дети предпочли бы не сталкиваться с суровой погодой или рисковать получить травму на поле. Спорт утомляет и часто связан с высоким уровнем адреналина, конфликтами, неудачами, ошибками и ощущением глупости, стыда и неадекватности. Но это также может повысить компетентность, уверенность в себе и чувство собственного достоинства.

Занятия спортом — это возможность научиться и овладеть навыком. Это само по себе является полезным и удовлетворительным для большинства детей. Он также преподает ценные уроки командной работы, включая сотрудничество и совместную работу. Чем лучше вы умеете работать в команде, тем больше вас будут ценить не только в спортивном мире, но и в жизни.

Учимся проигрывать

Конечно, никто не любит проигрывать. Некоторые люди просто справляются с этим лучше, чем другие. Однако для человека с психологической уязвимостью проигрыш может стать сокрушительным ударом, из-за которого он почувствует себя никчемным и бесполезным. Для ребенка, у которого уже есть хрупкая самооценка, это может быть слишком сложно. Тренеры и учителя должны быть чуткими к этому, и, вероятно, это причина того, что некоторые школы избегают соревновательных видов спорта. Это, безусловно, повод подчеркнуть качества игры, которые не связаны с победой.

Агрессия и риск

Трудно добиться успеха в спорте, если вами не движет дух соперничества и стремление к победе. Эмпатия отходит на второй план, когда вы пытаетесь победить своего противника и выйти победителем. Командный спорт — лучшая версия сражения, потому что, хотя иногда и бывают жертвы, смертельные исходы случаются редко. Цель спорта – побеждать, а не убивать. Но нельзя игнорировать и агрессивную сторону спорта.

Есть язык, общий как для борьбы, так и для спорта, например, нападение и защита, боевые кличи, чемпионы, соперники и проигравшие. В спорте призами для победителей обычно являются деньги, статус или трофеи, а не территория, политическая власть и конфискованные богатства. Но, возможно, человечество всегда будет тяготеть к борьбе, если не на поле боя, то, что более приемлемо, на спортивной площадке. Но некоторые люди утверждают, что спорт не всегда безопасен или дружелюбен.

Недавние исследования вызвали тревогу по поводу опасности сотрясения мозга у детей, занимающихся агрессивными контактными видами спорта. Последствия этих ранних травм головы могут варьироваться от трудностей в обучении до поведенческих проблем и плохой концентрации внимания. Другие травмы, такие как переломы костей, могут иметь далеко идущие негативные последствия для жизни детей.

Когда ваш ребенок отказывается заниматься спортом

Многие родители хотят и ожидают, что их дети будут заниматься спортом, но некоторые дети отказываются. На это нет простого ответа. Для того, чтобы получить пользу от командного вида спорта, вы должны любить играть в него. Или, по крайней мере, вы должны быть целеустремленными, сосредоточенными и готовыми страдать из-за менее привлекательных аспектов игры. Возможно, если у вас есть ребенок, не склонный к спорту, вы можете предложить ему возможность освоить навык вдали от поля. Однако большинство детей следуют примеру своих родителей. Если вы проводите выходные, наблюдая и занимаясь спортом со своими детьми — даже неформально на пляже — они, скорее всего, будут делать то же самое. Если нет, возможно, пора начинать.

Вам понравилась статья?
+3

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: